Тусуюсь в Москве, и если честно, то Тюмень мне нравится больше... Атмосфера совсем не та, нет той легкости и свободы. Не знаю почему(( Самый огромный здесь минус для меня. это то, что она большая и, естественно, приходится добираться до разных интересных мест с пересадками. Не не не, не люблю это дело, мне больше нравится когда всё близко, еще лучше если можно дойти пешком))
Но, не смотря на это, уже побывала в Икее (исполнила свою давнюю мечту об абажурах и ящичках), посетила Музей им. А.С. Пушкина (теперь хочу постер с изображением "Сосны" Поля Синьяка
читать дальше )... ну и конечно же на Красной площади)) Правда насладиться всей этой красотой, которая там расположена, мне помешала погода(( Это видимо судьба, не надо было что -то делать, не может же быть просто так и температура при покупке билета, и задержка рейса на 12 часов (о, это было вообще ужасно), и отвратителдьная погода именно тогда, когда я решила погулять по достопримечательностям...
А завтра я иду на концерт Башни
Зы: еще мне и моему организму не нравится разница во времени, дико хочу спать)))
ЗЗы: немножко интересных фактов о Московском метро (метро - это мега крутая вещь, и когда его уже у нас достроят?!)
читать дальше
1. Максимальная скорость в метро 80 км/ч, превысить ее не дает система АРС, без нее состав можно разогнать до 110 км/ч. Конструктивная скорость вагона 90 км/ч. Скорость движения зависит от ряда факторов: состояния пути, его свободности; приблизительно находится в пределах 40-80 км/ч.
2. Средний интервал между поездами (от отправления одного состава до отправления следующего) составляет 2,5 минуты. Минимальный интервал в «часы пик» — 90 секунд.
3. Для подачи тока используется третий (контактный) рельс, на который подаётся напряжение 825 В постоянного тока (на шинах подстанций — не более 975 В, на токосъёмнике вагона — не менее 550 В), в среднем 750 В.
4. Самая глубокая станция — «Парк Победы» (84 м).
5. На станции «Площадь Революции» стоят 76 бронзовых скульптур рабочих, крестьян, солдат, матросов, школьников и т. д. Существует поверье, что лучший способ сдать экзамен — потереть нос бронзового пса у «Пограничника с собакой». (как раз, еду сегодня и вижу, парень мордочку псу погладил... оказывается вот оно что... экзамен)))
6. На радиальных линиях при движении к центру Москвы станции объявляются мужскими голосами, а при движении от центра — женскими. (и это тоже я сегодня самостоятельно заметила)
**данные взяты из Википедии**